注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

触犯法律,是小恶;践踏法律,是大恶。

社会最可怕的不是小人物犯罪,而是大人物作恶。社会黑比黑社会更可怕.

 
 
 

日志

 
 

交通安全法禁止拖车收费,为什么交警就是要收费?  

2008-09-28 17:04:07|  分类: 警察篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条明确规定:“公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。”雨湖交警大队通过只开具收费项目却不直接收费的方式来规避法律要求,即“拖车费”与“停车费”由社会停车场收取,只向我开出相关缴费通知单。然后由湘潭市鑫越实业有限公司具体收费,从而将行政性收费变通为经营性收费,但是,即使是这样也改变不了违法的本质。拖车与停车实际上是暂扣待处理车辆执法行为中不可分割的一个部分,即只要交警部门实行暂扣车辆处理,就一定会有拖车与停车的环节,因而委托其他部门、公司拖车实际上具有向其让渡部分执法权的性质,而其他部门、公司显然不具有行使哪怕是部分交通事故处理权的资格。即便交警部门没有配备相关拖车设备与停车场所,也只能“租借”其他单位的车辆与停车场,应当由交管部门而非我向其支付拖车与停车的费用。所以,由交警大队开具缴纳“拖车费”通知单,然后由我向拖车单位缴费,从法理上是说不通的。 我的车被暂扣后不应缴纳所谓的“拖车费”、“停车费”依据在于,拖车、停车属于行政执法行为中的一部分,因而该种成本应当列入行政执法费用支出范畴,而行政执法费用来自财政拨款,我作为纳税人既然已经纳税,也就没有再为单个的具体执法行为支付成本费用的义务。但是为什么湘潭的交警就是要公然违反法律,偏要收取停车费,拖车费呢?更为奇怪的是将情况反映到支队法制科,市公安局督察支队等上级部门,竟然就和没有反映一样,当作没 有听见!!

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017