注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

触犯法律,是小恶;践踏法律,是大恶。

社会最可怕的不是小人物犯罪,而是大人物作恶。社会黑比黑社会更可怕.

 
 
 

日志

 
 

杜绝给交警下罚款指标 严禁不开票据,能作得到吗??  

2009-04-12 11:29:40|  分类: 网文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公安部:杜绝给交警下罚款指标 严禁不开票据
全国公安交通管理工作会议今天(注:11日)在京结束。国务委员、公安部部长孟建柱强调,各级公安交管部门要不断推出新的便民利民惠民措施,把交管工作的成效更多、更直接地体现在促进和谐、惠及百姓上。公安部副部长刘金国强调,坚决杜绝给交警下达罚款指标。
孟建柱指出,公安交警队伍是公安
机关所有警种中与人民群众打交道最多、联系最紧密的一支队伍,时时在执勤、天天在执法,执法能力和执法水平如何,直接影响着公安机关的形象,关系到党和政府的威信。执法时要设身处地地考虑到当事人的切身感受,注重策略、讲究方法,以法为据、以理服人、以情感人,在群众“盼”上得人心,在群众“急”上下功夫,在群众“怨”上改作风,努力实现法律效果与社会效果的有机统一。

孟建柱要求,各级公安交管部门要简化审批手续,减少中间环节,拓宽服务领域,提高办事效率。要探索建立互联网服务平台,推广通过互联网选择号牌、预约驾驶人考试等业务,让群众少跑冤枉路、少花冤枉钱。要推广建立社区交通管理服务站,延伸服务触角,把交警队、车管所建在老百姓的家门口。要正确处理教育与处罚的关系,进一步加大教育、警告处罚的力度,减少罚款处罚的数量,真正把纠正违法行为,变成服务群众、赢得群众的具体实践。

孟建柱强调,要紧紧围绕人民群众反映强烈的突出问题,加大整治力度,用规范的制度、有效的机制约束民警的行为,努力造就一支政治坚定、业务精通、执法公正、作风优良的交警队伍。广大民警应时刻绷紧反腐倡廉这根弦,要牢固树立正确的人生观、价值观,做一个政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。要进一步加强对干部队伍的监督管理,宁听骂声、不听哭声。

公安部副部长刘金国在会上要求,各地公安交通管理部门要改进执法方式,坚持教育与处罚相结合,扩大教育面,减少罚款处罚量,坚决杜绝给交警下达罚款指标。

刘金国强调,要加强交警队伍建设,努力把交警队伍打造成一支人民群众满意的优秀警队;要突出从严治警,严禁罚款不开票据,严禁违反规定办理机动车和驾驶人牌证,严禁接受交通事故当事人吃请送礼;要落实从优待警各项措施,依法保护民警合法权益。(
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017